SISTEM INFORMASI BOOKING JASA HOME CLEANING SERVICE PADA NICEKLIN BERBASIS WEB - Pangestu, Krisna Aji; Findawati, Yulian (STKIP PGRI Tulungagung, 2024)
Niceklin Sidoarjo adalah jasa bersih-bersih yang dapat dipanggil ke rumah dimana sampai saat ini sudah memiliki banyak pelanggan. Niceklin memiliki banyak jenis jasa bersih-bersih yang ditawarkan. Jumlah pelanggan yang tidak sedikit tetrsebut menjadi tantangan tersendiri bagi Niceklin yang mana masih menggunakan pemesananjasa yang manual dengan cara menghubungi admin atau mendatangi lokasi secara langsung, hal tersebut menjadikan alasan penulis membuat sistem informasi pemesanan jasa secara online menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) dan framework Laravel yang diintegrasikan dengan MySQL dengan tujuan untuk kemudahan pelanggan dalam penentuan tanggal dan waktu pemesanan yang kemudian rincian pemesanan tersebut akan masuk ke email pelanggan, disamping itu pelanggan dapat menyerahkan bukti pembayaran secara online di sistem. Sistem informasi ini juga memberikan kemudahan bagi admin dalam pengolahan jasa yang ditawarkan apabila terdapat perubahan. Pengujian pada sistem informasi booking jasa home cleaning ini dilakukan dengan dua jenis yaitu blackbox testing dan SUS (System Usability Scale) dengan skor akhir yang didapat pada angka 70 atau masuk kategori cukup baik.