Struktur Flutter BloC Dalam Aplikasi Pemesanan Tiket Kapal Berbasis Mobile - Kartadie, Rikie; Hikmanto, Riki; Kusnanto, Yudhi; Anggoro, Pius Dian Widi (STKIP PGRI Tulungagung, 2023)
Framework Flutter yang menggunakan bahasa pemrograman Dart dalam pengkodeannya. SDK atau framework open source Flutter dibuat oleh Google untuk membantu pengembang membuat atau mengembangkan aplikasi yang berjalan pada sistem operasi Android dan iOS. Karena state-management system pada intinya adalah sebuah teori, ada banyak state-management system yang dikembangkan oleh para penghobi dan profesional sebelum pembuatan Flutter. Dengan memanfaatkan struktur BLoc Flutter penelitian ini dilaksanakan untuk membuat aplikasi yang akan digunakan pada smartphone dengan sistem operasi Android dan iOS sebagai media pemesanan bagi PT. DLN dan Firebase Database sebagai Databasenya. Hasil uji aplikasi berjalan baik, setiap BLoC telah berhasil. Dan aplikasi tidak mengalami kendala yang besar. Uji BLoC Cubit dengan transaksi sukses dan gagal dapat berjalan dengan baik.