PENDAMPINGAN BUDAYA BACA DI PANTI ASUHAN PUTRA-PUTRI MUHAMMADIYAH SORONG - Mario, Andy Selle; Harmaman; Wulandari, Tri Candra (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan minat membaca anak panti melalui kegiatan budaya baca. Panti asuhan ini terletak di Malaingkedi, Kec. Sorong Utara, Kota Sorong, Papua Barat. Panti ini menerima semua tingkat usia dan jenis kelamin. Mayoritas anak panti tidak bisa membaca, dan untuk anak panti yang sudah lulus SMA terutama anak panti perempuan, tidak melanjutkan sekolah. Minimnya bahan bacaan di panti juga menjadi salah satu faktor anak-anak ini tidak mahir membaca. Melalui kegiatan pengabdian ini, tim pengabdian yang terdiri dari mahasiswa pertukaran merdeka, pada program PMM3 mengajarkan budaya baca mulai dari mengenalkan huruf hingga dapat membaca. Penambahan bahan bacaan diperoleh dari donasi.