Analisis dan perancangan arsitektur perusahaan menggunakan kerangka kerja TOGAF ADM 10 Di Unit pengelola teknologi informasi PT.XYZ - Ayudia, Amanda Priscilla; Praditya, Dhata; Santoso, Ari Fajar (STKIP PGRI Tulungagung, 2024)
Teknologi informasi memainkan peran penting dalam kesuksesan perusahaan di era digital. Perusahaan yang dapat menggunakan teknologi informasi dengan efektif dan efisien akan memiliki keunggulan kompetitif. Namun ditemukan banyak kendala terkait implementasi teknologi informasi seperti digitalisasi enterprise architecture yang lemah, compability version aplikasi yang rendah, dan belum ada penentuan AOBPO. sehingga diperlukan perancangan enterprise architecture sebagai solusi dalam permasalahan diatas. Penelitian ini dilakukan di PT. XYZ Unit Pengelola Teknologi Informasi menggunakan framework TOGAF ADM 10. Pada penelitian ini dilakukan pengidentifikasi dan perbaikan pada proses bisnis yang dapat meningkatkan efektifitas serta efiensiensi perusahaan. Dalam merancang implementasi TOGAF, dimulai dari preliminary Phase, architecture vision, business architecture, data architecture, application architecture, technology architecture, dan opportunities and solution. Melalui proses ini, dihasilkan perancangan enterprise architecture dan IT roadmap yang bertujuan menyelaraskan strategi teknologi informasi dan membantu dalam pencapaian tujuan bisnis perusahaan.