PERANCANGAN FRONT END PEER-TO-PEER LENDING SYARIAH BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPING UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN PENGGUNA - Tambunan, Wiridho Partuaon; Fauzi, Rahmat; Alam, Ekky Novriza (STKIP PGRI Tulungagung, 2024)
Financial Technology adalah gabungan layanan keuangan dan teknologi yang inovatif dalam transaksi keuangan digital. Salah satu jenis yang populer adalah peer to peer (P2P) lending. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang ada pada pinjaman ilegal saat ini dengan membangun aplikasi website yang memenuhi kebutuhan user dan fungsionalitas sistem yang berjalan secara baik dan terbebas dari bugs. Penelitian ini menggunakan metode prototyping dimana dalam pengembangan aplikasi memiliki keunggulan seperti kemampuan untuk menyesuaikan requirement dengan kebutuhan pengguna secara fleksibel, tingkat keberhasilan yang tinggi, dan proses implementasi lebih cepat. Berdasarkan evaluasi berdasarkan System Usability Scale (SUS), aplikasi web Amanah mendapatkan dengan skor 91,0 dengan tingkat penerimaan