Diseminasi informasi digital program Sulawesi Tenggara untuk melestarikan budaya lokal - Fitriani, Waode; Sutiyana, Sutiyana; Ibrahim, Cecep (Halu Oleo University Kendari, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui diseminasi informasi digital program TVRI sulawesi tenggara untuk melestarikan budaya lokal. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah TVRI Sulawesi Tenggara dapat memainkan peran yang sangat penting dalam menjaga dan melestarikan budaya lokal di wilayah Sulawesi Tenggara ini dengan cara penyebaran informasinya berupa konten-konten yang telah di buat melalui platfrom digital, Sehingga akan membantu mempertahankan identitas budaya dan memastikan bahwa generasi mendatang tetap terhubung dengan warisan budaya di wilayah Sulawesi Tenggara. Dengan program unggulan yang TVRI Sulawesi Tenggara telah buat mempermudah untuk menarik perhatian Masyarakat untuk tertarik menonton siaran TVRI Sulawesi Tenggara.