Strategi Perpustakaan Sebagai Sumber Belajar Di MTs Pondok Pesantren Modern Al-Hasimiyah Kecamatan Padang Hulu Kota - lestari, indah; Achiriah, Achiriah; Purwaningtiyas, Franindya (Halu Oleo University Kendari, 2024)
Artikel ini membahas tentang strategi perpustakaan dalam sumber belajar di perpustakaan MTs pondok pesantren kecamatan Padang Hulu Kota Tebing Tinggi. Adapun tujuan yang ingin di capai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi perpustakaan dalam memnuhi sumber belajar di perpustakaan MTs pondok pesantren kecamatan Padang Hulu Kota Tebing Tinggi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dengan menggunakan Teknik pengumpulan data yaitu melalui observasi, wawancara dan dokumentasi.infirman pada penelitian ini yaitu pustakawan yang ada di perpustakaan Pondok pesantren dan guru-guru yang ada di pesantren Al-Hasimiyah Kecamatan Padang hulu Kota Tebing Tinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi perpustakaan sebagai sumber belajar di perpustakaan MTs. Pondok Pesantren Al-Hasimiyah Kecamatan Padang Hulu Kota Tebing Tinggi yaitu dalam bentuk kegiatan menulis cerita pendek dan memberikan reward kepada santri paling rajin keperpustakaan dan memanfaatkan perpustakaan sebagai sumber belajar di perpustakaan MTs pondok pesantren Al-Hasimiyah kota tebing tinggi. Strategi perpustakaan dalam sumber belajar bertujuan untuk menambah wawasan bagi para siswa/siswi di perpustakaan MTS podnok Pesantren Modern Al-Hasimiyah Kecamatan Padang Hulu Kota Tebing Tinggi. Kata kunci : Strategi Perpustakaan, Sumber Belajar