Perilaku Mahasiswa Perpustakaan dalam Memanfaatkan Hasil Penelusuran Informasi Search Engine Google Untuk Penulisan Karya Tulis Ilmiah (Studi Kasus pada Mahasiswa Perpustakaan Fisip UHO) - Haslia, Nola; Fachruddin, Sutiyana; Halika, La Ode Herman; Sanjaya, Aprilia; Rajab, Drs. Muh. (Halu Oleo University Kendari, 2024)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku mahasiswa perpustakaan dalam memanfaatkan hasil penelusuran informasi search engine google untuk penulisan karya tulis ilmiah. Lokasi penelitian ini bertempat di Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo Kendari. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, informan dalam penelitian ini sebanyak delapan orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa Perilaku Mahasiswa Perpustakaan Dalam Memanfaatkan Hasil Penelusuran Informasi Search Engine Google yang dimana mahasiswa melakukan penelusuran informasi dengan menggunakan 6 tahap penelusuran informasi yaitu Starting, Chaining, Browsing, Differentiating, Monitoring, Extracting dari hasil penelusuran informasi yang ada di search engine google tersebut mahasiswa memanfaatkan informasi yaitu seperti jurnal, skripsi dalam bentuk pdf, ataupun artikel-artikel jurnal kemudian mahasiswa mengambil kutipan atau rujukan sesuai dengan kebutuhan yang ada diinginkan dan mengaplikasikan informasi tersebut untuk melengkapi penulisan atau penyelesaian karya tulis ilmiah.