RANCANG BANGUN E-COMMERCE KEMITRAAN BUDIDAYA LOBSTER AIR TAWAR BLASTER FARM BERBASIS WEB - Hermansyah, Hermansyah; Sriwahyuni, Titi (STKIP PGRI Situbondo, 2024)
Rancang Bangun E-Commerce Kemitraan Blaster Farm yang di Lubuk Basung dirancang untuk memberikan kemudahan bagi pemilik usaha dan mitra untuk mempromosikan serta penjualan produk, kemudahan kepada pembeli untuk membeli produk lobster tanpa langsung datang ke lokasi penjualan dan melalui media sosial yang selama ini masih dilakukan secara manual. Maka dirancanglah sistem e-commerce yang bertujuan untuk memberikan wadah bagi mitra untuk mempromosikan penjualan dan memudahkan pelanggan untuk melakukan proses pencarian produk, pemesanan dan transaksi secara online. E-commerce ini menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemograman PHP serta memakai framework codeigniter, dan Database Management System yang dipakai adalah MySQL. Rancang bangun e-commerce ini akan menghasilkan sistem kemitraan blaster farm berbasis website dan menginformasikan terkait mitra, produk lobster dan harga yang dijual di setiap mitra kemitraan blaster farm. Sistem e-commerce bisa melakukan transaksi secara online dengan metode pembayaran transfer rekening.