Designing End-to-End Web-Based Application Encryption with Asymmetric Encryption Using Waterfall Methodology - Rijanandi, Teguh; Pardede, Sara Lutami; Sitorus, Mayer Reflino; Cahyani, Niken Dwi Wahyu (Yayasan Petra Harapan Bangsa, 2023)
Eksplorasi mendalam terhadap pendekatan yang kokoh dan metodis yang bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan integritas sistem komunikasi dalam sebuah situs web dilakukan dalam penelitian ini. Fokus utamanya adalah memperkuat interaksi antara server dan pengguna atau klien. Dengan demikian, transmisi data yang aman dapat dijamin. Penelitian ini menggunakan Metodologi Air Terjun yang sudah mapan dan dihargai secara luas lalu mengintegrasikannya dengan teknik enkripsi asimetris, khususnya dengan menggunakan algoritme RSA, ke dalam proses pengembangan secara keseluruhan. Metode ini mencakup enkripsi dan dekripsi data secara komprehensif. Pengujian blackbox digunakan sebagai cara untuk memvalidasi hasil untuk ekspetasi aplikasi dalam peningkatan kehandalan penelitian. Langkah-langkah keamanan canggih diintegrasikan ke dalam proyek-proyek yang menggunakan wawasan ini untuk melindungi data pengguna karena ancaman siber yang berkembang cepat dan pentingnya privasi data.