MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI MELALUI PROFESSIONAL CAPITAL: TANTANGAN DAN PELUANG - Rahmaningtyas, Wisudani (STKIP PGRI Situbondo, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu investasi modal manusia yang menjadi predictor kuat dan krusial dalam pertumbuhan ekonomi secara berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan kajian literature terkait dengan peluang dan tantangan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi melalui professional capital (guru sebagai pendidik professional). Metode atau pendekatan penelitian menggunakan literature review yang didasarkan pada pencarian dan analisis artikel ilmiah, buku, dan publikasi lain yang relevan dengan topik human capital investment khususnya dalam aspek pendidikan, economics growth, dan sustainability development. Pencarian dilakukan melalui basis data akademik secara elektronik melalui beberapa publisher seperti Google Scholar, Emerald, ScienceDirect, Elsevier, dan ResearchGate dengan menggunakan kata kunci seperti