PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU SMK DI KECAMATAN LEMPUING JAYA - Nopiyansyah, Riadi (STKIP PGRI Situbondo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan oleh kompensasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja guru SMK. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu dengan desain penelitian one group pretest and posttest. Sampel penelitian ini adalah guru SMK di Kecamatan Lempuing Jaya berjumlah 76 guru. Hasil penelitian di peroleh variabel Sig.(2-tailed) sebesar 0,815 yang menjelaskan bahwa pengaruh yang terjadi antara disiplin kerja dan produktivitas kerja guru bernilai positif. Hasil tersebut membuktikan Ha2 diterima sehingga hubungan yang terjadi semakin tinggi disiplin kerja maka semakin tinggi pula produktivitas kerja guru, begitu sebaliknya semakin rendah disiplin kerja maka semakin rendah pula produktivitas kerja guru