Mencegah LGBT di Kalangan Anak Sekolah Minggu Gereja Bethel Indonesia Human Chucrh Community - Lasakar, Citra Mirani; Hermanto, Yanto Paulus (Sekolah Tinggi Teologi Tenggarong, 2023)
Mencegah LGBT di kalangan anak sekolah minggu Gereja Bethel Indonesia Human Church Community. LGBT merupakan isu serius yang harus diperhatikan oleh gereja dan orang tua untuk melindungi anak-anak sedini mungkin sebelum segala sesuatu menjadi terlambat. Gereja dan orang tua memiliki peranan penting dalam tumbuh kembangnya seorang anak dalam segi rohani maupun jasmani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara mendalam upaya pencegahan LGBT terutama dikalangan anak sekolah minggu Gereja Bethel Human Church Community. Upaya pencegahan ini harus dimulai dari usia kanak-kanak untuk melindungi masa depan mereka. Hasil dari penelitian ini ditemukan lima upaya pencegahan LGBT pada anak sekolah minggu yaitu: Anak-anak harus dimuridkan dengan benar di sekolah minggu dan pemuridan dirumah oleh orang tua, anak-anak diberikan Pendidikan seksual, gereja harus lebih selektif dalam memilih guru sekolah minggu, dengan adanya guru yang kompeten pemuridan terhadap anak-anak dapat dilakukan semaksimal mungkin, orang tua harus lebih memperhatikan anak-anak dalam kerohanian sedari mereka masih kecil agar anak-anak bertumbuh dengan takut akan Tuhan dan memiliki karakter Kristus dari mereka masih kecil dan dalam kehidupan sehari-hari orang tua menjadi contoh dan teladan yang baik bagi anak-anak, anak-anak memerlukan lingkungan yang sehat dimulai dari dalam keluarga, keluarga yang sehat akan menghasilkan anak-anak yang sehat secara jasmani dan rohani.