RANCANG BANGUN GAME EDUKASI ENGLISH LEARNING MENGGUNAKAN UNITY DI SDN 6 METRO UTARA - Rizky, Divy Anugerah; Sejati, Hario; Mustika, Mustika (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Bermain game sebenarnya tidak selalu berdampak negatif, melalui game ternyata kita juga banyak mendapatkan pelajaran yang bisa diaplikasikan dalam kehidupan nyata.Bermain game juga bisa berpengaruh positif. Jenis permainan seperti puzzle, kasus, ingatan, dan strategi dapat memberikan pengaruh positif pada kecerdasan anak. Beberapa permainan dapat menjadi salah satu cara untuk menghibur diri. Adapun game juga dapat menjernihkan otak yang sudah kelelahan agar lebih segar,Dengan adanya hal ini, penulis merancang aplkasi berbasis Desktop dengan metode penelitian pengembangan R & D(Research & Development). Tujuan dari perancangan game edukasi ini yakni merangsang pikiran dan meningkatkan kreativitas anak,menciptakan media pembelajaran yang menyenangkan dan meningkatkan kualitas belajar anak mengurangi terjadinya kesalahan dalam perhitungan dan kesalahan manusia. Adapun kekurangan aplikasi ini yaitu pengguna belum dapat mengakses aplikasi menggunakan android dan hanya dapat diakses menggunakkan desktop. Oleh karena itu, penulis menyarankan kepada peneliti maupun pengembang selanjutnya untuk mengembangkan aplikasi ini dalam bentuk android.