Analisis Semiotika Roland Barthes Pada Film Pendek “Tema Kotaku Kebanggaanku” - Weo, Finky Fitria; Silvania S.E. Mandaru; Abner P.R. Sanga (Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Undana, 2024)
Film merupakan salah satu bentuk sebuah karya seni yang mampu menjangkau kelompok-kelompok sosial sehingga memiliki potensi yang efektif dalam menyampaikan pesan pada masyarakat Para pencipta film seringkali menyisipkan unsur-unsur informasi, edukasi, dan persuasi di dalam film yang mereka buat dengan maksud untuk meningkatkan nilai atau value dari karya mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi promosi pariwisata di Kota Kupang dalam film pendek youtube berjudul