Pelatihan Penyajian Laporan Keuangan Pada PT. BFI Finance Cabang Lampung - WA, Armalia Reny; Merinda, Sinta; Palwa, Nuzulya; Damayanti, Vera (Indonesian Scientific Journal, 2023)
BFI Finance, sebuah perusahaan jasa pembiayaan keuangan, menjalankan program pengabdian masyarakat dengan tujuan meningkatkan kemampuan karyawan dalam menyusun laporan keuangan. Program ini berfokus pada pengenalan teknik-teknik penyusunan laporan keuangan dan pemahaman mendalam terhadap laporan keuangan. Pelatihan ini secara khusus membahas penggunaan aplikasi dalam proses pembuatan laporan keuangan, bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat proses penyusunan laporan keuangan. Artikel ini mengulas signifikansi program pengabdian masyarakat BFI Finance dalam memberikan pemahaman mendalam terkait laporan keuangan kepada karyawan, serta mencakup dampak positif dari penerapan teknologi aplikasi dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam penyusunan laporan keuangan perusahaan. Dengan demikian, program ini tidak hanya berkontribusi pada pengembangan keterampilan karyawan, tetapi juga mendorong perbaikan proses internal yang dapat mendukung kualitas pelaporan keuangan BFI Finance secara keseluruhan.