Literasi Digital sebagai Alat Pengembangan dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia pada Ibu PKK di Desa Wisata Pulau Pahawang Lampung - Hasbullah, Hasbullah; CN, Yudhinanto; Surya, Andi; Kumalasari, Nety; Cindy, Cindy (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Kelompok Ibu PKK di Desa Wisata Pulau Pahawang Lampung, mendapatkan manfaat dari kegiatan PKM pendampingan dan pelatihan literasi digital untuk meningkatkan kemampuan dalam mengelola dan mengembangkan SDM yang mereka miliki. Kurangnya pemahaman Ibu PKK dalam memanfaatkan digital sebagai alat atau media dalam mengembangkan dan mengelola SDMnya menjadi pendorong utama dalam kegiatan PKM tersebut. Tujuan dari PKM ini antara lain sebagai berikut: a) mendorong Ibu PKK lebih mahir dalam menggunakan Literasi digital; b) memberikan edukasi terutamaa bagi ibu-ibu PKK khususnya dan masyarakat desa wisata pulau pahawang pada umumnya, tentang bagaimana menggunakan literasi digital untuk mengembangkan dan mengelola SDMnya; c) Memberikan Pemahaman cara menggunakan Literasi Digital. Penyuluhan dan pelatihan merupakan sarana untuk mencapai tujuan PKM ini. Ceramah dan diskusi kelompok dimanfaatkan untuk menyajikan materi terkait pelatihan secara menyeluruh. Hasil kegiatan PKM ini sangat baik dan memuaskan. Salah satu unsur keberhasilan dilaksanakan secara efektif dalam kegiatan ini adalah tercapainya tujuan kegiatan, dan unsur lainnya adalah tercapainya tujuan materi yang dimaksud.