Kewirausahaan Berbasis Online Untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa di SMK Negeri 1 Natar - Ekatama, Mohammad Renandi; Warisi, Darwin; Arnanda, Yulistiana; Putri, Mutiara Aisyah (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan pengetahuan tentang kewirausahaan berbasis online untuk meningkatkan kreativitas siswa di sekolah SMK Negeri 1 Natar. Metode kegiatan dengan pemaparan materi, diskusi, pelatihan dan pendampingan. Melalui program Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Fakultas Bisnis Universitas Mitra Indonesia, diharapkan lahir wirausaha-wirausahaan baru, serta dapat mengelola usaha dengan memanfaatkan teknologi yang semakian berkembang dengan lebih baik. Kegiatan ini terbagi menjadi empat tahapan, yakni observasi/ analisis kebutuhan mitra, sosialisasi, pelatihan dan evaluasi. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta memiliki peningkatan dalam pengetahuan serta keterampilan terkait kewirausahaan dan pemanfaatan teknologi dalam menjalankan usahanya, selain itu terjadi peningkatan dalam keinginan serta minat untuk menjadi wirausaha.