PENGARUH PENGETAHUAN PRODUK, KUALITAS PRODUK, DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO AMAN BERKAT MOTOR TANJUNGPINANG - wati, risna; Hardiansyah, Raja (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh Pengaruh Pengetahuan Produk, Kualitas Produk, Dan Kelengkapan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Aman Berkat Motor Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen Toko Aman Berkat Motor yang aktif dalam melakukan pembelian produk spare part Toyota pada tahun 2022, yang berjumlah 4413 orang. Pada penelitian ini menggunakan Teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan penelitian ini sebesar 367 responden terhitung menggunakan rumus slovin dengan 5% dari populasi. Aplikasi pengolahan data yang digunakan dalam melakukan uji pemilihan model regresi, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis adalah JASP versi 0.17.2.1. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara Pengetahuan Produk terhadap Keputusan Pembelian, terdapat pengaruh signifikan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian dan juga terdapat pengaruh signifikan antara Kelengkapan Produk terhadap keputusan Pembelian.