PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Basyid, Abdul (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana motivasi kerja mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di KSP Mandiri Sejahtera dengan melibatkan sampel sebanyak 30 orang pegawai dari organisasi tersebut. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi analisis regresi linier sederhana untuk menentukan hubungan antara variabel motivasi kerja dan kinerja karyawan, perhitungan koefisien determinasi untuk mengukur seberapa besar variasi kinerja karyawan yang dapat dijelaskan oleh motivasi kerja, serta uji-t untuk menguji signifikansi pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh yang nyata dan menguntungkan terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis regresi linier sederhana mengungkapkan bahwa peningkatan motivasi kerja secara signifikan meningkatkan kinerja karyawan di KSP Mandiri Sejahtera.