PEMBENTUKAN KARAKTER MELALUI PARTISIPASI DALAM OLAHRAGA - Isma Mahdalena; Bayu Alfarizi; Sahrullah Ramadhan; Agni Yunita; Nabil Fairel Atharizz; Mochamad Whilky Rizkyanfi (Universitas Tunas Pembangunan, 2024)
Keikutsertaan seseorang dalam suatu olahraga tidaklah terjadi dalam konteks otomatis memiliki dampak positif atas pembentukan kepribadian manusia. Karakter suatu individu dapat dibentuk oleh setiap pengalaman dari kejadian yang terjadi ,salah satunya adalah pengalaman olahraga,Tapi ini sebatas bisa terjadi jika diciptakannya lingkungan olahraga serta bagi tujuan pengembangan karakter. Latihan bisa melakukan pembentukan karakter positif jikalau keadaan mendukungnya dalam arti positif dilakukan pemenuhan terhadapnya, contohnya dengan kepemimpinan yang baik serta perilaku pembinaan yang baik. Menyumbangkan pemain, administrator, penonton, orangtua serta pelatih itu sendiri amat penting guna mendapatkan dampak positif dari partisipasi olahraga. Kata Kunci: Karakter, Olahraga