PERAN PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA PADA PERSONAL PENDIDIKAN JASMANI DI INDONESIA - M. Riqyal Munadi.M.P; Abdul Gopur; M. Arjuna Widjayanto; Firhanul Insan Zinda; Burhan Hambali (Universitas Tunas Pembangunan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mejelaskan peranan Pendidikan jasmani dan olahraga pada personal Pendidikan jasmani di indonesia Salah satu peran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah dasar adalah peningkatan kesegaran jasmani anak didik. Kesegaran jasmani yang baik diharapkan anak didik dapat mencapai perkembangan gerak yang optimal sehingga dapat mengikuti atau melakukan aktivitas pembelajaran lainnya dengan lebih baik.Penelitian ini meggunakan teori komunikasi khususnya mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi terbentuknya peran Pendidikan jasmani dan olahrag pada personal pendidikan jasmani di Indonesia,untuk dapat mengeksplorasi proses peran pedidikan jasmani dan olahraga pada personal Pendidikan di Indonesia,metode penelitian ini kuatitatif. Kata Kunci: Pendidikan jasmani,Olahraga,Personal