IMPLEMENTASI GAME-BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN KOSA-KATA BAHASA INGGRIS SISWA DI UPT SD NEGERI SUKARATU - Fitri Mulati, Dyah; Ariyanti, Septika; Gustianing, Defy; Pratiwi Yunianti, Eka; Bastian, Arif Alexander; Sabila Dieni Hanifa, Eisha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Aisyah Pringsewu, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini mengimplementasikan game-based learning atau pembelajaran berbasis permainan untuk meningkatkan kosa-kata Bahasa Inggris siswa di UPT SD Negeri Sukaratu, Kec. Pagelaran, Kab. Pringsewu, Lampung. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana game-based learning diimplementasikan agar dapat meningkatkan kosa-kata Bahasa Inggris siswa kelas 5 di UPT SD Negeri Sukaratu, Kec. Pagelaran, Kab. Pringsewu, Lampung. Program ini dimulai dengan memberikan materi tentang berbagai topik dasar dalam Bahasa Inggris dengan metode game-based learning kepada para peserta didik. Metode kegiatan yang digunakan yaitu berupa pengajaran dan pendampingan dengan menggunakan Teknik seperti spelling bee, singing a song, dan beberapa game lain. Proses kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan di UPT SD Negeri Sukaratu, Kec. Pagelaran, Kab. Pringsewu, Lampung selama 6 minggu, yang dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober – 8 November 2023. Dengan adanya program PKM ini, para peserta didik dapat meningkatkan kosa kata dalam Bahasa Inggris secara aktif dan menyenangkan.