EDUKASI FAKTOR-FAKTOR OVERWEIGHT REMAJA DENGAN MEDIA NUTSITE FOROVER (NUTRITION WEBSITE FOR OVERWEIGHT) DI SMAN 1 GADINGREJO - Akhriani, Mayesti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Aisyah Pringsewu, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan penelitian yang telah dilakukan pada 64 orang siswa/siswi SMA Negeri Gadingrejo, penelitian tersebut mendapatkan hasil pengukuran status gizi (IMT/U) yang meliputi 62 orang (96,8%) memiliki status gizi overweight dan 2 orang (3,2%) memiliki status gizi normal. Edukasi penting dilakukan sebab kegemukan menjadi sesuatu yang patut diwaspadai karena kegemukan pada remaja yang berkelanjutan akan beresiko menimbulkan berbagai macam penyakit degeneratif. Kegiatan edukasi ini bertujuan untuk menambah pengetahuan bagi siswa/siswi mengenai faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian overweight, dampak overweight serta mengetahui solusi dalam mengatasi overweight. Kegiatan ini dilakukan dengan 3 tahapan yaitu, tahap persiapan, tahap pelaksanaan (Pre test, tahap edukasi, dan tanya jawab) serta tahap evaluasi melalui post test pengisian kuisioner.