RANCANG BANGUN APLIKASI PEMINJAMAN ALAT MEKANIK GUDANG DI AUTO 2000 SAMARINDA - Apriyanur, Andry; Fahrullah, Fahrullah; Mirwansyah, Dedy (Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk rancang bangun aplikasi pendataan peminjaman alat gudang di Auto 2000 Samarinda yang diperuntukkan kepada admin gudang. Karena cara manual sejauh ini tidak menghasilkan output kerja maksimal sebab factor human error masih tinggi. Metode rancang bangun aplikasinya menggunakan Waterfall, ERD, DFD, FOD, HiPo dan CD. Sedangkan pilihan terknologi berupa website yang dibangun menggunakan framework Laravel dan database MySQL. Implikasi nyata dengan adanya aplikasi ini selain proses pendataan menjadi lancar, akan bisa meningkatkan kualitas layanan dari Auto 2000 secara manual menggunakan buku dan efisiensi pelaporan kepada pimpinan. Aplikasi sudah dilengkapi fitur pendataan alat, data peegawai, data pengguna, data peminjaman dan data laporan.