PELATIHAN PEMBUATAN PARFUM LAUNDRY SEBAGAI UPAYA MENAMBAH LIFE SKILL SISWA SMK BINA INSAN MANDIRI SRENGSENG - Selamet Riadi; Resa Taruna Suhada; Dimas Novrisal (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Penggunaan parfum loundry saat ini sudah menjadi suatu kebiasaan dan menjadi salah satu kebutuhan tambahan masyarakat dalam perawatan pakaian. Menggunakan parfum loundry selain memberikan keharuman dan kesegaran bagi penggunanya juga dapat menambah kepercayaan diri penggunanya karena menghilangkan bau yang tidak sedap pada pakaian. Parfum loundry bisa digunakan pada berbagai jenis bahan pakaian tergantung kebutuhan. Pasar produk parfum di Indonesia setiap tahunnya mengalami pertumbuhan. Hal ini memberikan peluang kegiatan usaha kepada Siswa SMK Bina Insan Mandiri Srengseng dan mendorong mereka untuk memiliki minat wirausaha dalam membuat parfum loundry ini melalui pelatihan pembuatan parfum loundry. Kegiatan pelatihan yang diberikan kepada para siswa SMK Bina Insan Mandiri Srengseng dibagi dalam 6 kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 7 orang siswa. Palatihan yang berikan oleh team PkM Dosen dan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri Mercu Buana, mampu memberikan kemampuan dan keterampilan kepada para Siswa SMK Bina Insan Mandiri dalam meracik dan membuat parfum laundry, dan para Siswa merasa senang dan gembira karena dapat menghasilkan parfum laundry sendiri. Hasil inilah yang diharapkan oleh team PkM dalam melaksanakan kegiatan pelathan ini, dengan harapan kedepannya para siswa mempunyai keinginan dalam kegiatan pengembangan usaha/wira usaha pembuatan parfum laundry ini