Pembuatan Website Menggunakan Visual Studio Code di SMA Xaverius 3 Palembang - Wilyanto, Nicholas; Firnando, Januar; Franko, Billy; Tanzil, Surya Pratama; Tan, Handy Christianto; Hartati, Ery (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2023)
Pemrograman web adalah cara yang bagus untuk meningkatkan keterampilan kreatif siswa, terutama dalam hal desain website dan tampilan visual. Pengajaran ini bertujuan untuk menarik minat siswa/i SMA Xaverius 3 mengenai pembelajaran web serta memberikan manfaat bagi siswa/i agar dapat membantu meningkatkan kreativitas dalam mengelola halaman website. Pada praktiknya, pengajaran pemrograman web yang kami lakukan di SMA Xaverius 3 melibatkan 28 siswa/i dengan memanfaatkan aplikasi Visual Studio Code dan notepad sebagai media pembelajaran dengan topik HTML dan website. Metode pengajaran yang digunakan pada dalam kegiatan ini meliputi: (1) Tahapan Persiapan, (2) Tahapan Pelaksanaan dan (3) Tahapan Evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa/i bisa memanfaatkan tags-tags html yang diajarkan untuk membuat tampilan website sederhana yang menarik. Selain itu, persentase siswa-siswi yang menikmati pembelajaran dari hasil respons kuesioner terhadap 28 siswa-siswi SMA Xaverius 3 Palembang tersebut mencapai 89.29%.