Pelatihan Peningkatan SoftSkill Pembuatan Curriculum Vitae di SMA Xaverius 3 Palembang - Rikky, Rikky; Graciela, Michelle; Oktaviani, Ayu Sri; Chaesa, Linus Ardel; Fernando, Fernando; Hartati, Ery (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2023)
Siswa Sekolah Menengah Atas merupakan generasi muda yang akan memasuki dunia kerja dalam waktu yang tidak terlalu lama. Dalam mencari pekerjaan, salah satu syarat utama yang harus dipenuhi adalah membuat Curriculum Vitae yang baik dan menarik. Curriculum Vitae merupakan dokumen penting dalam proses seleksi kerja, karena Curriculum Vitae yang baik akan menunjukkan kemampuan dan pengalaman seseorang yang relevan dengan posisi yang dilamar. Disini kami memakai metode pengajaran menggunakan Canva untuk mempresentasikannya sehingga siswa/i dapat memahami dengan baik dan dapat dipergunakan untuk melamar di organisasi ataupun perusahaan yang ingin dilamar.