Pelatihan Pemrograman Web Menggunakan HTML dan CSS Di SMK Methodist 2 Palembang - Hakiki, Muhammad Anugrah; Maulana, Muhammad Ishaq; Nurrahman, Wahyu Aji; Saputra, Ade Rocky; Mutia, Silvi; Hartati, Ery (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2023)
Kebutuhan akan pemrograman web semakin meningkat karena banyak perusahaan dan organisasi yang membutuhkan website untuk kepentingan bisnis dan informasi. Namun, kurangnya minat siswa terhadap informatika dan pemrograman web menjadi salah satu tantangan utama dalam memenuhi kebutuhan pasar yang berkembang pesat ini. Tujuan dari pelatihan ini untuk memberikan pemahaman dasar tentang pemrograman web dan membuat siswa tertarik untuk mempelajari lebih lanjut serta membuka peluang baru bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan di bidang teknologi informasi. Tahap-tahap pelaksanaan pelatihan ini adalah : penyusunan proposal pelatihan; penyusunan materi, kuis, modul, serta jadwal pelaksanaan pelatihan; pelaksanaan pelatihan; membuat kesimpulan berdasarkan hasil pelatihan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pelatihan adalah : presentasi, praktik, kuis. Berdasarkan hasil kegiatan, pelatihan ini berhasil memberikan pemahaman dasar tentang pemrograman web kepada siswa dan mendorong minat mereka untuk mempelajari lebih lanjut