Pemanfaatan Microsoft Office dan Prezi untuk Membuat Laporan dan Presentasi di Brimob Polda Sumatera Selatan - Meiriyama, Meiriyama; Yohannes, Yohannes; Irsyad, Hafiz; Rachmat, Nur; Farisi, Ahmad; Devella, Siska; Al Rivan, Muhammad Ezar (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi suatu bangsa tergantung pada keberhasilan proses belajar mengajar di lembaga pendidikan. Penguasaan ilmu dan teknologi merupakan indikator pembangunan menuju kemajuan bangsa. Microsoft Office, termasuk Excel, Word, dan PowerPoint, adalah perangkat lunak aplikasi perkantoran yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi kerja. Microsoft Word memfasilitasi pembuatan dokumen kantor, menghemat waktu, dan mengurangi penggunaan kertas. Microsoft Excel mempermudah pengolahan data numerik dengan fitur formula dan diagram. Microsoft PowerPoint mendukung pembuatan presentasi menarik dengan fitur sisipan teks, grafik, dan animasi. Selain itu, Prezi, alat presentasi berbasis internet, memungkinkan eksplorasi ide dengan konsep Zooming User Interface. Pelatihan ini ditujukan untuk staff dan anggota Brimob Polda Sumatera Selatan agar memiliki keterampilan dalam membuat dokumen, laporan, dan presentasi menggunakan Microsoft Office dan Prezi, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas pekerjaan.