Optimalisasi Perpustakaan SMA Negeri 17 Palembang menggunakan SLiMS 9 Bulian - Rachmat, Nur; Petrus, Johannes; Sudrajat, Antonius Wahyu (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini membahas implementasi SLiMS 9 Bulian untuk optimalisasi perpustakaan SMA Negeri 17 Palembang. Melalui pelatihan intensif, petugas perpustakaan memperoleh pemahaman mendalam tentang daftar subdomain, termasuk instalasi SLiMS, konfigurasi, manajemen keanggotaan, bibliografi, sirkulasi, dan laporan. Proses migrasi data dari Aplikasi CIP juga berhasil dilaksanakan. Hasilnya, perpustakaan kini dapat mengelola koleksi dengan lebih efisien, dan meningkatkan aksesibilitas informasi. Adopsi SLiMS 9 Bulian membawa dampak positif pada layanan perpustakaan, memberikan manfaat jangka panjang dalam meningkatkan efektivitas operasional dan peningkatan literasi di SMA Negeri 17 Palembang. Rekomendasi melibatkan penerapan berkelanjutan SLiMS 9 Bulian serta pengembangan terus-menerus kemampuan petugas perpustakaan untuk memastikan perpustakaan tetap relevan dalam mendukung pendidikan dan literasi di masa depan.