Hubungan Kompetensi Pedagogik Dengan Profesional Guru Di Sekolah Inklusif Banda Aceh - Baizuri Z, Sri (Pusdikra Publishing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kompetensi pedagogik dengan professional guru di sekolah inklusif di Banda Aceh. Berdasarkan berbagai landasan teoritis maka hipotesis yang ada dalam penelitian adalah ada hubungan positif antara kompetensi pedagogik dengan profesional guru. Dengan asumsi semakin positif kompetensi pedagogik maka semakin baik pula profesional guru. Penelitian ini menggunakan skala kompetensi pedagogik dengan koefisien reliabilitas sebesar 0.851, dan skala profesional dengan koefisien reliabilitas sebesar = 0.892, dapat dikatakan reliabel. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi. hubungan yang signifikan antara kompetensi pedagogik dengan profesional guru di sekolah inklusif, hal ini ditunjukkan oleh koefisien rx2y = 0.839 dengan p = 0.000 < 0.05.