Analisis Faktor Produksi Dan Permintaan Material Batu Gajah Pada Pt. Ramadhan Moramo Raya Di Desa Wawatu Kecamatan Moramo Utara Kabupaten Konawe Selatan - Rahmat, Fadhal; Jopang, Jopang; Elwan, Muh. (Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui dan menganalisis faktor produksi material batu gajah pada PT. Ramadhan Moramo Raya Di Desa Wawatu Kecamatan Moramo Utara Kabupaten Konawe Selatan. Informan dalam penelitian ini adalah informan perusahaan sebanyak 3 orang, yaitu 1 orang pembantu alat berat, 1 orang pengawas lapangan dan 1 orang master jetty. Maka dari itu Teknik Analisis yang digunakan adalah deskriptif Kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Faktor Produksi Pada PT. Ramadhan Raya Kecamatan Moramo Utara Kabupaten Konsel yang terdiri dari faktor tenaga kerja dimana tenaga kerja diperoleh dari masyarakat lokal desa wawatu Kecamatan Moramo Utara Kabupaten Konawe selatan. Modal yang digunakan pada PT. Ramadhan Moramo Raya sebanyak Rp.1.000.000.000 dan modal ditempatkan sebesar Rp 1.000.000.000.Faktor Permintaan PT. Ramadhan Moramo Raya Kecamatan Moramo Utara Kabupaten Konsel yang terdiri dari harga dimana untuk harga yang ditetapkan oleh perusahaan, untuk masyarakat umum yang membeli batu seperti gelondongan di berikan harga Rp.500.000 per truk sekitar 5-6 kubik.