Pengaruh Kompensasi, Komitmen Organisasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. XYZ - Sulistiowati, Dewi (Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji serta menganalisis pengaruh kompensasi, komitmen organisasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. XYZ. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan PT. XYZ yang berjumlah 32 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Metode pembuktian hipotesis yang diajukan menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda, Uji F dan Uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara sihnifikan antara Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Sedangakan Komitmen Organisasi dan stress kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kompensasi, komitmen organisasi dan stress kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.