IMPLEMENTASI PROGRAM KERJA LITERASI DAN NUMERASI PADA KAMPUS MENGAJAR 6 DI SDN 01 KANIGORO - Putri, Destian Villania; Astuti, Elly (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui kemampuan literasi dan numerasi siswa SDN 01 Kanigoro yang memiliki tingkat literasi dan numerasi rendah. Bertepatan dengan ditempatkannya mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6, mahasiswa memiliki program kerja yang dapat meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi. Hasil evaluasi didasarkan patokan nilai akhir AKM, menunjukkan bahwa implementasi beberapa program yang direncanakan ternyata berhasil untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi (pengamatan secara langsung), praktek, wawancara, dan dokumentasi. Setelah program dilaksanakan, dapat dilihat bahwa nilai AKM yang diperoleh meningkat. yang mendapatkan nilai sekitar 35-65 pada pretest dan naik dengan nilai 65-90 pada postest.