TRANSFORMASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA MELALUI APLIKASI WORDWALL - Vidiana, Sri Sulistianing; Astuti, Elly (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menilai dampak pemanfaatan aplikasi Wordwall dalam meningkatkan kemampuan numerasi siswa SMP PSM 3 Bakur. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan fokus pada tindakan kelas, melibatkan siswa kelas VIII sebagai subjek penelitian. Pengumpulan data mencakup tes awal, observasi kelas, dan wawancara dengan guru serta siswa. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan numerasi siswa, tercermin dalam peningkatan nilai siswa sebelum dan setelah intervensi. Observasi kelas juga menunjukkan partispasi dan minat belajar siswa meningkat ketika penggunnaan aplikasi wordwall. Hasil tersebut menegaskan bahwa Wordwall efektif dalam meningkatkan hasil belajar matematika di tingkat SMP.