PENINGKATAN NUMERASI MELALUI KEGIATAN PEMBIASAAN DI SEKOLAH DASAR - Silvia, Nadila Ayunda; Astuti, Elly (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2023)
Implementasi kegiatan pembiasaan numerasi menjadi elemen penting dalam pendidikan. Dengan pemahaman numerasi yang baik siswa mudah mengerti materi berkaitan dengan angka dan mampu menerapkan di kehidupan nyata. Salah satu sekolah di Kota Madiun yang mempunyai tingkat numerasi rendah adalah SD Negeri 01 Kanigoro. Kegiatan pembiasaan numerasi, merupakan salah satu program Kampus Mengajar Angkatan 6 yang berfokus pada peningkatan numerasi di sekolah. Metode yang diterapkan yakni ceramah dan tanya jawab. Metode tersebut mengharuskan peserta didik untuk mendengarkan, menyimak dan diberi pertanyaan terkait materi numerasi. Apabila berhasil menjawab pertanyaan akan diberi hadiah. Hasil dari kegiatan pembiasaan numerasi ini adalah meningkatnya pemahaman numerasi dan peserta didik mampu berhitung dengan benar.