Evaluasi Penerapan Sistem Pengendalian Intern Atas Prosedur Penerimaan Pajak Reklame Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bandung - Surachman, Rifqi; Gunawan, Arwan (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan sistem pengendalian intern penerimaan pajak reklame pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bandung. Badan Pendapatan Daerah Kota Bandung mempunyai tugas untuk melaksanakan kebijakan daerah di bidang pengelolaan pendapatan daerah di Kota Bandung.. Metode penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kualitatif dan pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kemudian peneliti melakukan analisis data dengan menggunakan control matrix menurut Gelinas, dkk (2014) yang akan menghasilkan solusi untuk penerapan sistem pengendalian intern atas penerimaan pajak reklame. Hasil penelitian menunjukan bahwa Sistem Pengendalian Internal pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bandung sudah diterapkan, namun belum sepenuhnya berjalan efektif dikarenakan masih terdapat 7 rencana pengendalian yang belum diterapkan oleh Badan Pendapatan Daerah Kota Bandung.