INOVASI MENCIPTAKAN KILAUAN TAHAN LAMA SERTA AROMA YANG BERVARIASI SABUN CUCI KENDARAAN - Arrayan Fajar Hidayat; Elias Soni Yovando Nabar; Ni Putu Vina Fhatika Futri; Ni Putu Dyah Krismawintari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Merujuk pada masalah yang terjadi mengenai sabun cuci kendaraan yang dalamkenyataannya banyak masyarakat yang mengajukan protes karena aroma sabun pencucikendaraan tidak tahan lama dan baunya yang monoton, dilihat dari masalah tersebut perluadanya inovasi dalam menciptakan sabun pencuci kendaraan yang tahan lama sertamempunyai aroma yang bervariasi sebagai inovasi dalam menciptakan kilauan tahan lama.inovasi sabun cuci kendaraan adalah penggunaan Bahan Alami: Beberapa bahan alami sepertikulit jeruk, daun mint, atau rempah-rempah seperti kayu manis atau vanila dapat digunakanuntuk memberikan aroma alami yang tahan lama pada sabun cuci kendaraan., Ekstrak Vanila:Ekstrak vanila adalah salah satu bahan yang bisa Anda tambahkan ke sabun cuci kendaraan.Ini akan memberikan aroma manis yang enak dan tahan lama. Dalam upaya mengatasimasalah aroma sabun pencuci kendaraan yang monoton, perlu ditemukan cara untukmemberikan pilihan aroma yang lebih beragam kepada konsumen. Partisipasi Masyarakatdalam Pemilihan Aroma: Melibatkan masyarakat dalam pemilihan aroma yang diinginkandapat menjadi langkah penting dalam mengembangkan sabun pencuci kendaraan yang sesuaidengan preferensi mereka. Dampak Positif Lingkungan: Dalam menciptakan inovasi sabun cucikendaraan, perlu mempertimbangkan bahan-bahan yang ramah lingkungan untuk menjagakeselarasan dengan isu lingkungan saat ini. Melalui inovasi ini, diharapkan masyarakat akanlebih puas dengan sabun pencuci kendaraan yang tidak hanya efektif membersihkan, tetapijuga memberikan pengalaman aroma yang menyenangkan dan bervariasi.