PEMANFAATAN SUMBER DAYA ALAM DAN BUDAYA SEBAGAI DAYA TARIK WISATA BAGI WISATAWAN MELALUI PELAYANAN SKY TOUR AND TRAVEL DI BALI - Regina Panduwinata Inuq; Desak Putu Intan Sintya Dewi; I Putu Ady Wiryatama Putra; Ni Putu Dyah Krismawintari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Pemanfaatan sumber daya alam dan kebudayaan sebagai daya tarik wisata merupakanelemen kunci dalam pengembangan industri pariwisata, ini mengulas bagaimana destinasipariwisata dapat mengoptimalkan potensi sumber daya alam dan kekayaan budaya merekauntuk menarik wisatawan. Kami menjelaskan bagaimana sumber daya alam seperti lanskapalam, hutan, dan pantai, bersama dengan aspek kebudayaan seperti warisan sejarah, kuliner,dan perayaan tradisional, dapat menciptakan pengalaman unik bagi pengunjung. Kami jugamembahas pentingnya pelestarian sumber daya alam dan warisan budaya dalam kontekspengembangan pariwisata yang berkelanjutan. Melalui pemahaman yang mendalam tentangpemanfaatan sumber daya alam dan kebudayaan, diharapkan ini memberikan wawasanpenting bagi pihak berkepentingan dalam industri pariwisata. Pemanfaatan sumber daya alamdan kebudayaan sebagai daya tarik wisata adalah kunci keberhasilan dalam pengembangandestinasi pariwisata. Memanfaatkan potensi alam dan budaya yang unik dari suatu wilayahdapat meningkatkan daya tarik wisata, menciptakan peluang ekonomi lokal, dan memperkuatpemahaman lintas budaya. Namun, keberhasilan ini harus diimbangi dengan tanggung jawabpelestarian untuk melestarikan keberlanjutan lingkungan dan warisan budaya. Praktikberkelanjutan dan manajemen yang bijak diperlukan untuk memastikan bahwa sumber dayaalam dan kebudayaan dapat dinikmati oleh generasi masa depan.