EDUKASI NUMERASI DAN LITERASI UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR DI DESA MUNGGU MELALUI KEGIATAN SUMMER SCHOOL BERBASIS PAPAN PINTAR - Ni Kadek Dwi Sri Lestari; Dewa Ayu Mirah Syahrani; Ni Kadek Indrayani; Ni Putu Eka Damayanti; Putu Indah Lestari; Putu Chris Susanto (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Desa Munggu di Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali memilki tiga sekolahdasar yaitu SD No. 1 Munggu, SD No. 2 Munggu dan SD No. 3 Munggu. Salah satu kendalayang dihadapi adalah kurangnya kegiatan pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa kelas1 dan kelas 2 di tengah liburan antar tahun ajaran. Untuk mengatasi permasalahan tersebut,mahasiswa KKNT Universitas Dhyana Pura melakukan kegiatan Summer School berbasispapan pintar untuk menggiatkan edukasi numerasi dan literasi siswa SD kelas 1 dan 2 di DesaMunggu selama masa liburan sekolah. Dari empat kali kegiatan, tim KKNT mendapatkan hasilbahwa terdapat peningkatan siswa dalam minat belajar melalui media pembelajaran.