SPECIAL AND MYSTERIOUS CREATIVE INNOVATIONSINTHEFORM OF GIFTS - Joshua Daniel; Amelia Elim; I Kadek Darmita; Ni Putu Dyah Krismawintari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Pemberian hadiah, baik dalam bentuk box gift misterius maupun buket gifts, telah menjadibagian integral dari budaya manusia. Abstrak ini mengeksplorasi aspek psikologis dan sosialdi balik daya tarik serta makna di balik pemberian kedua jenis hadiah tersebut. Mengetahuibagaimana pada ekspektasi, emosi penerima, dan pengirim hadiah dibahas untuk memahamikompleksitas gestur pemberian hadiah. Melalui penelusuran literatur dan tinjauan konseptual, Diduga peran simbolisme, kejutan, dan cara hadiah tersebut dapat menciptakan hubunganemosional antara penerima dan pengirim. Implikasi praktis dari penggunaan kedua jenishadiah ini dalam berbagai konteks, termasuk personal dan profesional. Kesimpulannya, pemberian hadiah—baik dalam bentuk box gift misterius maupun buket gifts—membawabanyak lapisan makna dan memiliki peran penting dalam memperkuat hubunganinterpersonal serta menyampaikan pesan-pesan emosional yang mendalam.