TRANSFORMASI TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN: MEMAHAMI PENERAPAN CORPORATE CITIZENSHIP PADA PT. PANCAMAS ELITE MALANG - Ollianti, Reni Novita; Raharjo, Santoso Tri; Riesnawaty, Risna (University of Padjadjaran, 2024)
Artikel ini membahas penerapan corporate citizenship dalam strategi bisnis PT Pancamas Elite Malang. Dalam era globalisasi dan kompleksitas perkembangan bisnis, perusahaan semakin menyadari pentingnya memberikan dampak positif pada masyarakat dan lingkungan sekitar. PT Pancamas Elite Malang merupakan perusahaan yang telah mengadopsi nilai-nilai CSR dan mulai mempraktekkan corporate citizenship sebagai strategi dalam implementasi tanggung jawab sosial perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode literature review dan studi kasus untuk mengumpulkan dan mengevaluasi literatur terbaru serta menganalisis praktik transformasi tanggung jawab perusahaan. Pencarian dilakukan menggunakan kata kunci seperti