PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN HOTEL BEST WASTON THE LAGOON BAHU MANADO - Ante, Erich Van Royen; Lompoliu, Frans (Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Manado, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi organisasi terhadap produktivitas karyawan di Best Western Manado Hotel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskripsi kuantitatif, dan teknik analisis datanya adalah analisis regresi linier sederhana. Alat pengumpulan data berupa kuesioner, dan sampel penelitiannya adalah karyawan Best Western Hotel yang berjumlah 34 responden. Dari hasil penelitian analisis regresi linier sederhana diperoleh nilai R square (R2) sebesar 89,2004 yang berarti komunikasi organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan Hotel Best Western Manado sebesar 89,20%, sedangkan sisanya sebesar 10,80% dipengaruhi oleh komunikasi organisasi. oleh Pengaruh. Dipengaruhi oleh faktor atau variabel independen lain yang tidak diamati dalam penelitian ini. Dari hasil uji t (bagian) nilai sig komunikasi organisasi (X) = 0,000<0,05 atau thitung=0,9751>ttabel=0,514 maka dapat disimpulkan bahwa variabel ini berpengaruh signifikan terhadap komunikasi organisasi (X) bagian Variabel Produktivitas Karyawan Hotel Best Western Manado (Y) Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa komunikasi organisasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan Hotel Best Western Manado