RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI INVENTORY MENGGUNAKAN METODE TREND LINIER BERBASIS WEB PADA BENGKEL - Imawati Mustika Mukti; Latipah (Universitas Serang Raya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Inventory dengan metode Trend Linier pada bengkel UD.Barokah Motor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan pendekatan berorientasi objek. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data penjualan dan data stok barang pada bengkel UD.Barokah Motor selama 8 bulan mulai bulan September 2022 hingga April 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Inventory yang dibangun dapat membantu UD.Barokah Motor dalam meningkatkan pengelolaan stok barang dan meramalkan permintaan barang dengan lebih akurat. Hal ini dapat berdampak pada peningkatan efisiensi dan efektivitas operasional bengkel, serta kepuasan pelanggan. Kesimpulan utama dari penelitian ini adalah bahwa Sistem Informasi Inventory dengan metode Trend Linier dapat menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan pengelolaan stok barang dan meramalkan permintaan barang pada bengkel. Kata kunci: Sistem Informasi, Inventory, Metode Trend Linier, Waterfall Model, Perancangan.