Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di Ayam Penyet Lamongan Lubuk Pakam - Herawansyah. S, Fadly; Rahmat , Muhammad; Hilman Fikri , Mhd.; Siregar, Horia (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di Ayam Penyet Lamongan Lubuk Pakam. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 96 responden yang diambil menerapkan rumus Lemeshow. Instrumen penelitian memanfaatkan kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisa data menerapkan pengujian validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menerapkan regresi linear berganda dibantuan program SPSS. Hasil penelitian menampilkan dengan parsial promosi memberi pengaruh signifikan dan positif pada keputusan pembelian di Ayam Penyet Lamongan Lubuk Pakam. Harga memberi pengaruh signifikan dan positif pada keputusan pembelian di Ayam Penyet Lamongan Lubuk Pakam. Secara Simultan penelitian ini menampilkan promosi dan harga dengan bersamaan memberi pengaruh positif dan signifikan pada keputusan pembelian di Ayam Penyet Lamongan Lubuk Pakam. Nilai koefisien determinasi (R Square) pada penelitian ini senilai 0,764. Artinya 76,4% variabel dependen bisa diterangkan dari variabel independent sementara sisa hasil diterangkan dari variabel lainnya selain variabel yang diamati.