Pengaruh Karakterisitik Individu, Motivasi Berprestasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Regional II PT. Perkebunan Nusantara IV - Maysarah, Jihan; Hutasuhut, Julianto; Lubis, Anggia Sari; Falahi, Adrial (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan dalam mengetahui dan menganalisa Pengaruh Karakterisitik Individu, Motivasi Berprestasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Regional II PT. Perkebunan Nusantara IV. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu semua karyawan pada Regional II PT. Perkebunan Nusantara IV. Total sampel pada penelitian ini yaitu 115 dengan teknik random sampling untuk mengumpulkan data karyawan Regional II PT. Perkebunan Nusantara IV. Teknik mengumpulkan data pada penelitian ini yaitu observasi, dokumentasi serta kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisis data menerapkan pengujian validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisa data menerapkan regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian didapatkan karakterisitik individu dengan parsial memberi pengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Motivasi berprestasi dengan parsial memberi pengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Lingkungan Kerja dengan parsial memberi pengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Karakterisitik individu, motivasi berprestasi dan lingkungan kerja dengan simultan memberi pengaruh pada kinerja karyawan Regional II PT. Perkebunan Nusantara IV.