Pengaruh Hard Skill, Soft Skill, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bintang Utara Putra - Tringgani, Effina; Sembiring, Zamalludin; Sari Lubis, Anggia; Yuliana, Yayuk; Zulkarnaen, Iskandar (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi bagaimana budaya organisasi, soft skill, dan hard skill mempengaruhi kinerja pekerja di PT. Bintang Utara Putra. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari seluruh karyawan PT. Bintang Utara Pria. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 53 responden yang menggunakan rumus Slovin. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui observasi, dokumentasi, dan angket dengan skala pengukuran data skala likert. Uji asumsi tradisional, validitas, dan reliabilitas digunakan dalam pendekatan analisis data. Regresi linier berganda digunakan dalam proses analisis data dengan menggunakan software SPSS. Temuan penelitian ini menunjukkan, setidaknya sebagian, bahwa staf PT mendapat manfaat besar dari hard skill. Bintang Utara Putra. Bagi karyawan PT, soft skill berpengaruh positif dan signifikan. Bintang Utara. Bagi karyawan PT, budaya organisasi mempunyai dampak yang besar dan positif. Bintang Utara untuk Pria. Secara simultan hasil penelitian ini menyatakan bahwa hard skill, soft skill dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh terhadap karyawan PT. Bintang Utara Putra dengan nilai Fhitung (40,515) > Ftabel (2,79), dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.