Pengaruh Perilaku Konsumen Dan Harga Terhadap Penjualan Kredit Motor Merek Yamaha (Studi Kasus Pada Dealer Arios Jaya Motor, Medan) - Laia, Sukur Damai Hati; Siregar, Marupa (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertiujuan untuk mengetahui efektivitas sistem manajemen pengaruh perilaku konsumen terhadap penjualan kredit yang diterapkan oleh perusahaan CV. Arios Jaya Motor Medan, dan untuk mengetahui permasalahan yang terjadi dalam pelaksanaan sistem penjualan kredit pada CV. Arios Jaya Motor, Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif, yaitu menganalisis hubungan antara satu. variabel dengan variabel lainnya atau bagaimana varibel mempengaruhi variabel lainnya. Tekhnik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kusioner, dan dokumentasi. Disamping itu penelusuran melalui berbagai dokumen atau bahan pustaka yang erat kaitannya dengan masalah yang diteliti.Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa Secara bersama – sama Perilaku Konsumen dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan Kredit. Hal ini ditunjukkan oleh nilai dari fhitung pada harga dan media sosial instagram yang lebih besar dari ftabel (87,552 > 3,96), hal ini juga diperkuat oleh nilai signifikan fhitung yang berada dibawah nilai alpha (0,000 < 0,05).