Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Pengelolaan Barang Milik Negara Pada UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi - Kasmardin, Kasmardin; Rahayu, Sri; Gowon, Muhammad (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris dan menganalisis pengaruh variabel kualitas aparatur sipil negara, kepatuhan pada regulasi, sistem informasi manajemen, komunikasi dan Komitmen Pimpinan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kualitas pengelolaan barang milik negara. Desain penelitian yang digunakan adalah asosiatif yang bersifat kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang bekerja dalam pengelolaan barang milik negara di UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Penentuan sampel dalam penelitian ini adalah dengan metode kuisioner. Data dianalisis dengan metode analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa pengaruh kualitas aparatur Negara, kepatuhan terhadap regulasi, sistem informasi managemen, komunikasi dan komitmen pimpinan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pengelolaan barang milik Negara. Secara parsial kualitas aparatur negara, kepatuhan terhadap regulasi, sistem informasi managemen dan komitmen pimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kualitas pengelolaan barang milik Negara, sedangkan komunikasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kualitas pengelolaan barang milik negara.